II межрайонный фестиваль малых городов и сел «Медвежий угол»

12 июня 2022 года на центральной площади с.Каргасок прошел II межрайонный фестиваль малых городов и сел «Медвежий угол».

В 2022 году тема Фестиваля – БУльварский карась (Этот озерный карась является одним из брендов Каргасокского района, добывается в труднодоступной местности по тымскому направлению в районе села Усть-Тым, ценится за особенные вкусовые качества.). «Рыбная тема» была отражена в мероприятиях фестивальной программы и продукции, представленной на ярмарке.

На многочисленных фестивальных площадках, которые работали с 11 часов и до полуночи, творческие делегации, в состав которых вошли порядка 150 человек, воспевали свою большую и малую Родину

На фестиваль малых городов и сел приехали гости из разных муниципалитетов Томской области. Из «заграничных» были ближайшие соседи — парабельцы, приехали жители Колпашевского района — из с. Тогур. А местные на праздник прибыли в полным составе, представив на фестивале всю географию Каргасокского района. Всего, 19 творческих делегаций. И это, не считая представителей общественной организации коренных малочисленных народов Севера «Коргытсок», представителей украинской национальности, немецкой диаспоры, Каргасокского станичного казачьего общества.

Представители каждой делегации готовы были рассказать о том, чем славится их малая Родина и чем она богата, показать работы местных мастеров, уловы рыбаков- любителей, исполнить авторские частушки на рыбную тему угостить всех желающих кулинарными изысками, приготовленными с учетом особенностей сибирской национальной кухни, где главным блюдом в меню было блюдо из карася.

Все желающие смогли отправиться в поездку по туристическому маршруту с двумя остановками: у дерева желаний и на мысе Любви. Также прошел фестивальный флэш-моб, конкурс силового экстрима, «Тюнинг по-сибирски» и спортивный квест «Знай наших».

Завершился день эстрадным концертом на площади районного Дома культуры и фейерверком.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: МГУДТ