Видео-конкурс «Красота спасет мир»

На протяжении многих времен у каждого народа формировалось свое представление о красоте.

Древние греки считали красивыми людей с идеальными пропорциями и симметрией в теле. Древние римляне ценили хрупкость и светлую, не тронутую загаром, кожу — женщины избегали солнца и бинтовали себе талию и грудь, чтобы сохранить стройность.

Средневековая Европа — время, когда за красоту можно было жестоко поплатиться. Знаменитые «охоты на ведьм» грозили красивым девушкам смертью — привлекательность считалась признаком греховности.

В эпоху Возрождения считались прекрасными те дамы, чья шея была длинной и тонкой, лоб — высоким и чистым, волосы — светлыми и волнистыми, фигура — не худой, но и не чрезмерно полной.

В удивительную эпоху Рококо особое внимание уделялось одежде и прическе — первая должна быть дорогой и пышной, вторая — как можно более сложной.

На Руси красивыми девушками считались те, кто обладал крепким телом, круглым лицом, длинной косой, черными бровями и румянцем на щеках — все это воспринималось, как признаки здоровья и жизненной энергии.

Однако в ХХ веке большинство развитых стран пришли к более или менее единому пониманию красоты. Виной этому — глобализация и технологический прогресс. С одной стороны, усилилось культурное влияние просвещенной Европы на весь мир, с другой — окрепла бьюти-индустрия. Именно последней, обязан своим появлением  Международный День красоты.
Праздник возник в 1995 году 9 сентября, инициатором выступил Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО. Международный День красоты, с одной стороны, провозгласил важность прекрасного во всех его проявлениях, а с другой — стал профессиональным праздником всех, кто причастен к индустрии красоты. 9 сентября проходят профессиональные конкурсы, мастер-классы и конкурсы красоты.
И именно в этот день районный Дом культуры предлагает всем желающим принять участие в видео-конкурсе по макияжу «Красота спасет мир».

Условия конкурса очень просты,  участнику необходимо выполнить макияж на модели либо на своем собственном лице. Записать видеоролик с процессом выполнения make up, а так же фото ДО (где лицо без макияжа) и ПОСЛЕ (с выполненной работой).

Оцениваться будет именно работа визажиста, творческая идея и качество ее воплощения.

Конкурс оценивается жюри по двум категориям:

— техника (сложность, чистота)

— образ (костюм, прическа, аксессуары)

Победители видео-конкурса «Красота спасет мир» получат сертификаты и подарки от наших спонсоров, которыми стали; магазин косметики «Камея» (предприниматель Розанова. А.А) , магазин «Profi» (предприниматель Нетягина.Т.В) , а также процедуры от сертифицированного мастера по инновациям для волос Ящук С.В.

Готовые материалы участников должны включать:

  1. Фотографии ДО и ПОСЛЕ (рекомендуется производить съемку на телефон с высоким разрешением камеры или на фотокамеру)

  1. Видео-ролик с процессом работы (рекомендуется производить съемку на телефон с высоким разрешением камеры или на фотокамеру)

  2. Ф.И.О автора и модели конкурса.

    Материалы отправлять на почту: luda199416@gmail.com, либо в WhatsApp по номеру 89131191811.

    Справки по телефону 89131191811 (Людмила)

     

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: МГУДТ